Speisekarte

    • Feine Vorspeisen und Suppen

    • Räucherofen-Lachsgratin

      11,50 Euro

      Flusskrebse, Champignons und Gemüsestreifen mit Käse-Crème fraiche Kruste gratinert

    • Die besondere Vorspeise

      7,90 Euro

      Feine, italienische Tafelspitzscheibchen mit Balsamico-Thunfischdressing im bunten Salatnest mit Kapernäpfeln serviert

    • Ein Garnelenspiess

      8,50 Euro

      mit Wokgemüse in Kräterbutter geschwenkt, buntes Blattsalatbett, Rosmarinkartoffeln

    • Eine heiße Suppe braucht der Mensch

    • Sauerländer Hochzeitssuppe

      4,50 Euro

      Rindekraftbrühe mit Markklößchen, Eierstich und Gemüserauten

    • Kresseschaumsüppchen mit frischen Kräutern

      5,50 Euro

      ... und mit einer Sahnehaube serviert

      ... oder mit delikatem Flußkrebsschwänzchen (6,50 Euro)

    • Pariser Zwiebelsuppe "Montmatre"

      5,00

      mit knusprigen Brotcroutons und Goudakäse überbacken

    • Aus Topf und Pfanne

    • Oma Thea's Bratkartoffelpfanne

      18,70 Euro

      Knuspriges Zwiebelschnitzelchen, Schweinemedaillon und ein kleines Rumpsteak, Bratkartoffeln und Salat

    • Wendelin´s Bratkartoffel-Bett

      14,50 Euro

      Auf Hausmacher Bratkartoffeln servieren wir zwei Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln, Salatteller, Menüportion: 11,90 Euro

    • Mozart-Topf

      16,90 Euro

      Schweinelendchen mit frischen Rahmchampignons, Poulardenbrustfilet an Curryrahm, überbacken mit Goudakäse auf Körnerspätzle, bunter Salatteller (Menüportion: 14,70 Euro)

    • Berliner Schweinelendchen

      16,90 Euro

      Zrate Schweinelendchen an pikanter Pfeffersoße, gebackene Zwiebelringe, Preiselbeerapfel, Grillbacon, bunter Salatteller, Sesamspätzle (Menüportion: 14,90 Euro)

    • Südseetraum

      16,50 Euro

      Poulardenbrust-Filet an fruchtiger Currysoße, überbacken mit Goudakäse, hausgemachte Spätzle, Salatteller (Menüportion: 14,50 Euro)

    • Original Wiener Schnitzel

      18,50 Euro

      zwei Kalbschnitzel in brauner Butter gebraten, Salatteller, Kartoffelplätzchen

    • ... aus Fluss und Meer

    • Zanderfilet

      19,90 Euro

      auf der Haut knusprig gebraten, frische Champignons und Tomaten, Delmonico-Kartoffel-Gratin und bunten Salatteller

    • Kulinarische Kleinigkeiten

    • Große bunte Salatauswahl

      8,50 Euro

      mit einer Ofenkartoffel und Sauerrahm

    • Gegrillte Hähnchenbruststreifen

      10,90 Euro

      mit Wokgemüse in der Kartoffel serviert

    • Tagliatelle alla Chef

      10,90 Euro

      frische Champignons, Paprika, Zwiebeln, geschnetzelte Hähnchenbrust

    • Tagliatelle "Roma"

      12,90 Euro

      Garnelen, Flußkrebse, Zwiebeln, Gemüsestreifen und Kirschtomaten

    • Wendelin´s Krüstchen

      12,50 Euro

      Knuspriges Schweineschnitzel auf Toast, Champignonrahm, Röstzwiebeln, Salatbeilage, Spiegelei

    • Lendchen "Träume"

      13,90 Euro

      Zwei Lendchen, Curryrahm, Plätzchen, Salatstrauß

      Zwei Lendchen, Champignonrahm, Plätzchen, Salatstrauß (14,90 Euro)

    • Etwas Vegetarisches

    • Sonnenblumenspätzle

      10,50 Euro

      mit Zwiebeln, Röstchampignons, Champignonsoße, Salatteller

    • "Kokos-Sellerieschnitzel"

      12,90 Euro

      serviert auf fruchtiger Currysoße, Salatteller und Kartoffelplätzchen

    • Steakgenuß aus Südamerika

    • Steakteller "Victor Hugo"

      21,90 Euro

      Zartes Rumpsteak an einer Calvados-Bearnaise mit frischen Champignons und Pfefferbeeren. Serviert mit Kartoffelplätzchen und buntem Salat

    • Rostbraten nach Tiroler Art

      21,90 Euro

      Angus-Rumpsteak mit Knusperspeck und gepackenen Zwiebelringen, serviert an kräftiger Pfeffersoße. Dazu ein bunter Salatteller und Bratkartoffeln

    • Das Lieblingsgericht unserer Stammgäste

      19,90 Euro

      Pfeffersteak vom Angus-Rinderrücken Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream

    • Franziskaner Steak

      22,90 Euro

      Südamerikanisches Rumpsteak mit Räucherlachs-Canapes, Sahnemeerrettich und Kräuterbutter, bunter Salatteller, Kartoffelplätzchen

    • Steak "Royale"

      25,90 Euro

      Angus-Rumpsteak mit Gambas, Pfefferbeerensoße mit Cognac, Gemüsestreifen und Flußkrebsschwänzen, bunter Salatteller, Ofenkartoffel mit Sour Cream

    • Fisch des Tages

    • Filet vom Seelachs

      17,90 Euro

      in Zitronenbutter mit Pfannengemüse geschmort. Dazu reichen wir Delmenico-Kartoffelgratin und einen bunten Salat (Menüportion: 14,90 Euro)

    • Hausgeräucherter Lachs

      14,90 Euro

      mild gebeizt, auf Blattsalaten serviert, Balsamicodressing, Zwiebelringe, Ofenkartoffel mit Sauerrahm

    • Zwei Garnelen-Spieße

      14,90 Euro

      mit Wokgemüse und Champignons serviert, Ofenkartoffel mit Sauerrahm

X